لكل كيلو فراولة نحتاج إلى نصف كيلو سكر ولو كانت الفراولة حلوة نقلل من كمية السكر قليلاً رشة من ملح الليمون
الطريقة
مربى الفراولة النوع الأول *نغسل كمية الفراولة بالماء وننزع الورق الأخضر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] *نقطع الفراولة ناعم أو ممكن نستخدم فرامة البصل أسرع وأسهل
*نضع الفراولة في قدر ونضع عليها السكر ونحرك قليلاً ونتركها من ساعة إلى ساعتين حتى تصير عنا الفراولة بهالشكل معليش صورة جوال قديمة
نضعها على النار مع التحريك من فترة لأخرى وننتبه بفترة الغليان ممكن تفور الفراولة عنا
لازم تحريك مستمر وقت الغليان
ولما تتشكل الرغوة عنا أو الريم
نحاول نشيلها هي ما بتأثر على الطعم
لكن شكل المربى ممكن يكون أحلى وأرتب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ونضيف رشة ملح الليمون ونتركها 5 دقائق تغلي
وقت الطهي بزيد بتزايد كمية الفراولة يعني ربع كيلو فراولة بيحتاج ربع ساعة ليصير جاهز ونصف كيلو بيحتاج نصف ساعة وهكذا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المهم نضع ماء الفراولة على النار وبعد خمس دقائق من الغليان نضيف حبات الفراولة ونتركها تغلي ثم نضيف رشة ملح الليمون ونتركها حتى تدبل حبات الفراولة وبهالوقت بصير المربى عنا جاهز